Plauschschiessen Rangliste 2018

162 Schützen nahmen beim Plauschschiessen im Neckertal teil
Am vergangenen Freitag durften die Gewinner vom 7. Kleinkaliber-Plauschschiessen der Sportschützen Neckertal ihre Preise entgegen nehmen. Insgesamt 162 Schützinnen und Schützen absolvierten an den drei Schiesstagen in Brunnadern das Programm. Den Wanderpreis für den besten lizenzierten Schützen gewann Philipp Metzger aus Nesslau mit 98 Punkten und den Wanderpreis für den besten nicht-lizenzierten Schützen erhielt Elisabeth Scherrer aus Ebnat-Kappel, die das Maximum von 100 Punkten erzielte.
Total 51 Gruppen kämpften um den Kategoriensieg. Sechs Gruppenpreise konnten überreicht werden. Bei den Damen siegten die „Zitigsmeitle“ der Toggenburg Medien AG Wattwil mit 271 Punkten. Bei den Junioren gewann die Gruppe „Knaller 1“ der Schützengesellschaft Lichtensteig 300m mit 269 Punkten. Bei den Firmen hatte die Gruppe „Zentrumschoner“ der Egli Zimmerei AG Oberhelfenschwil mit 284 Punkten die Nase vorne. In der Kategorie Vereine/Plauschgruppen siegte die Plausch-Gruppe „mer probierets nomol…“ aus Brunnadern mit 282 Punkten. Die Familie Schweizer aus Brunnadern mit dem Gruppennamen „Strick“ gewann mit 284 Punkten in der Kategorie Familien. Den Preis in der Kategorie Sportschützen erhielt die Gruppe „Tanzboden“ der Sportschützen Dicken Ebnat-Kappel mit 292 Punkten.
63 Schützinnen und Schützen schossen den Glücksschuss, bei dem mit einem Schuss möglichst genau in die Mitte geschossen werden musste. Sieger des Glückschusses ist Carlo Moser aus Mogelsberg, den zweiten Platz sicherte sich David Widmer aus Hoffeld und den dritten Platz holte sich Marlies Kaiser aus Gams.
Komplette Rangliste: Rangliste 2018_Plauschschiessen 50m

Siegerfoto 2018